статьи - Оружие - Avalon SOPMOD M4 Electric Airsoft Rifle

Наконец руки дошли до этого весьма интересного привода =) Главное впечатление от него - это "альтернатива", почему? Об этом вы поймете по ходу обзора. Описание на WGC (не совсем корректное правда, есть некоторые ошибки): http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=AVA-AEG-SMPMODM4_cat_Avalon AEGs
При отстреле привод показывал скорость 105-112 м/с шариком 0,2 гр. В комплекте идет бункер на 300 шариков. Бункер имеет небольшой "наплыв" у фиксирующего отверстия, благодаря чему более надежно сидит в в магазинорприемнике.

Привод был получен в в весьма неплохом кейсе, замки правда слабоваты, да и фиксация привода в нем весьма условная - болтается как "..но в проруби".


Собран привод очень качественно, люфтов и щелей нет. Внешний ствол, пламегаситель и блок мушки выполнены из стали и не люфтят вообще. Передняя рукоятка и райлковеры сделаны из жесткого пластика и не внушают опасения. Складывающийся целик не имеет возможности корректировки в вертикальной плоскости и по документации настроен на 300 метров. Насколько это удобно в страйкболе...



Приклад, ни чем не выдающийся - под аккумулятор типа "нунчаки". Люфтит безбожно... Практически на всех съемных частях имеется маркировка. Тыльник рукоятки в отличие от многих других производителей не имеет щелей. Мотор не будет бояться песка!


Теперь разборка. Довольно занимательная, но при этом более геморройная. Выбиваем передний пин (О-ПА!) первый сюрприз - он выполнен невыпадающим. Здорово! (кстати, второй пин тоже невыпадающий) Снимаем верхний ресивер, вытягиваем стволик с камерой хоп-ап. Камера сделана их прозрачного пластика.. Не особо внушает доверия, но с подачей шаров проблем не наблюдалось. Габаритные и посадочные размеры камеры полностью совпадают с аналогичной камерой хоп-ап для М4А1 фирмы GP. Резинка хоп-ап очень мягкая, напоминает маруевскую! Далее вынимаем заглушку на прикладе и вывинчиваем винт. Наблюдаем довольно хилую проводку (не более 0,75 мм) и разъем типа "миник".
 

Гирбокс вынимается с некоторыми осложнениями, из-за наличия множества внешних шестеренок, дублирующих положение переключателя режима огня на правую сторону, а так же знаменитой фичи типа кнопки спуска затворной задержки при открытой крышке гильзовыбрасывателя.

 

Для тех кто не в курсе - для открытия крышки гильзовыбрасывателя необходимо дернуть рукоятку затвора на себя. Чтобы закрыть ее обратно, в авалоновском приводе необходимо нажать кнопку затворной задержки. Выглядит довольно "сурово". 


Все внешние шестеренки выполнены из очень тонкого металла и видимо недолго проживут.. Моторчик не имеет никаких маркировок, о его надежности поведает время.


Сам гирбокс не имеет никаких видимых усилений кроме 8 мм стальных!!! втулок.
- Голова цилиндра пластиковая, ничего особенного.
- Голова поршня - алюминиевая, вентилируемая, с пластиковым подшипником, так же не впечатляет.
- Сам поршень выполнен из прозрачного пластика, на вид довольно хрупкого. Мои предположения оправдались, с настрелом менее одного бункера первый зуб поршня был на треть стерт!!! Второго зуба на поршне не было вообще... Поршень однозначно под замену.
- Впрочем и тапет-плайт тоже...
- Шестерни порадовали. Во-первых- секторная и центральная шестерни самовыставляющиеся - имеют пружинки... На шестернях нет никаких маркировок. Сами шестерни довольно толстые и выполнены из стали. Моторная шестеренка имеет 4 антиреверсных зуба. Последний зуб на секторной шестеренке толще остальных в два раза. Смазки правда сборщики пожалели - гирбокс почти сухой...
- Пружина - нелинейная. Ниже на фото показано ее сравнение с базовой СА и Маруевскими пружинами.
- направляющая пружины стальная с подшипником, это плюс.
- нозл с уплотнительной резинкой. В купе с изумительно-отполированным стальным цилиндром выдает отличную компрессию.
- тонкая проводка - не боле 0,75 мм в сечении.




Итог этого обзора - весьма скоромный. При цене в 435$ в Китае привод обладает довольно прочным корпусом, "антуржными" маркировками и странным набором запчастей в гирбоксе. Одним словом - странный компромисс!

Автор Tpyc



комментарии (2) (открыть/закрыть):
добавить комментарий:

Официальный сайт команды Ravens. Copyright © 2005. Made by Dok. Сайт защищен всеми мыслимыми и немыслимыми законами. По всем вопросам обращайтесь ravens-team@inbox.ru